quarta-feira, 21 de março de 2012

1ª consulta

A minha primeira consulta no nutricionista foi no dia 12 de Março. Passei por todos os processos normais:
- pesar;
- medir;
- medir uma série de parâmetros como % massa gorda, % retenção de liquidos e outras coisas que não assimilei.

Conclusão: tenho muita retenção de liquidos, e a consequente celulite, por isso terei de beber 1.5l de chá (verde, vermelho ou cavalinha) e nunca apenas água. O índice de massa gorda está nos valores médios e o meu metabolismo basal é de 1679kal/dia. Foi-me dado um plano alimentar para cumprir e é isso que tenho tentado fazer.

O plano é este:

Pequeno-almoço 8.30
  •  1 chávena de chá vermelho/verde/cavalinha em jejum
  •  1 iogurte magro e sem açúcar sólido de aromas
  •  1 pão de mistura, sem sal, com compota sem açúcar ou simples

Merenda da manhã 11.00
  •  2 marinheiras ou 2 tostas sem sal 
  •  1 gelatina (ex: gelatina de chá verde da Condi)

Beber ate ½ litro de chá

Almoço 13.00
  • 120 g de peixe ou carne limpos de gordura e sem ossos ou 2 ovos por semana
  • ½ prato de salada ou com  legumes crus ou cozidos, de preferência sem gordura a temperar ou 1 colher de café de azeite.
  • 1-2 batatas médias ou 3 colheres de sopa de arroz ou massa ou 4 colheres de sopa de feijão ou grão ou favas ou ervilhas
  • A sobremesa deve ser uma pequena peça de fruta ou gelatina ou leite-creme.

Lanche 1 16:00
  • 1 iogurte grego (125g) + 1 colher de sobremesa de sementes de chia

Lanche 2 18:30
  • 1 peça de fruta + 1 marinheira

Beber ate 1 litro de chá

Jantar 20:00-21:00
  • 1 sopa com 3 legumes + alface + beringela
  • prato idêntico ao almoço

Ceia 23:30
  • 2 quadrados de chocolate 70%cacau

Acho que não é uma missão impossível. Até ao momento tem corrido bem, só é chato ter de cozinhar todos os dias e acabo por comer sempre as mesmas coisas: perú, frango, bife ou filete de peixe. Chateia-me mais variar nos legumes, ter de cozer sempre legumes é uma canseira.

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